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  • 편도염에 좋은 소음식 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 07:07

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    편도는 목젖 옆에 위치한 둥근 모양의 기관으로 태어나면서 성장하기 시작합니다. 4~5세까지 발달하고 사춘기가 지자 얼굴 크기가 점점 줄어들고입니다. 코와 입으로 들어오는 세균을 아주 힘들게 합니다. 여기에 염증이 생겨서 붓는 질환이 '편도염'이에요.대표적인 편도염의 증상으로는 목의 통증, 관절통, 두통, 쇠약감, 고열 등이 있습니다. 목이 부었을 때 감기로 착각을 해서 방치를 하는 경우가 많습니다. 그런데 가끔 염증이 주변 조직으로 확대되어 합병증이 될 수도 있습니다.


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    편도염은 면역력이 떨어질 때 주로 발병합니다. 역시 과로와 스트레스도 큰 영향을 미칩니다. 한 통계 조사에 따르면 우리 나쁘지 않고 라에에서 한해 편도염에 시달리는 사람이 무려 800만명 이상이라고 합니다. 특히 면역력이 약한 영애의 발병률이 높습니다. 상태가 악화되기 전에 관리해 둘 필요가 있습니다.


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    1습도 조절 요즘처럼 추우면 난방기를 잘 작동시키고 실내의 습도가 오전 좋아집니다. 이 경우 편도가 세균을 제대로 떨칠 수 없게 될 것입니다. 그래서, 가습기를 젖은 수건을 쓰고 습도를 50~60%정도 조절할 필요가 있습니다. 물을 충분히 마시는 것도 효과적입니다(한 날 2L안팎).2위생 관리 대기 환경이 나쁘지 않고 나쁠 때 외출하려고 항균 가면을 착용하는 것이 바람직합니다. 또한, 감염성 질환의 대부분은 환부를 손으로 만져 발생하므로 손을 깨끗이 씻을 필요가 있습니다. 규칙적인 치약, 코 세척도 중요합니다.3스트레스 해소=보통 스트레스는 만병의 근원이라고 불립니다. 이것은 스트레스를 과도하게 받게 되면 면역력을 떨어뜨리는 호르몬이 분비되기 때문입니다. 그래서 '나쁘지 않다'에 맞는 취미생활을 통해 스트레스를 줄여야 합니다.


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    4번."식습관의 개선과 음식이 나쁘지 않고 야식은 면역력을 떨어뜨리는 주범입니다.그래서 편도염으로 목이 부었을 때는 적정량의 식품을 제때 섭취해야 합니다. 가공식품, 튀김 대신 야채나 살코기를 먹는 것도 건강에 도움이 됩니다.한편 배, 생강, 홍삼 등은 편도염에 좋은 식품으로 자주 꼽힙니다. 그 중에서도 '홍삼'는 아이를 비롯한, 수 1프지앙, 편하게 섭취 가능하고 효과도 뛰고 나쁘지 않아요. 관련 조사가 국내외에 많은데 몇 가지 같이 확인해 보겠습니다.충북대 이다훈빈 교수팀 조사


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    충북대 이・다훙빙 교수 팀은 배기 가스에 질식된 마우스를 2개 그룹으로 나뉘어 한쪽으로 홍삼 농축액을 투입했습니다. 그 후 모든 쥐를 기도 과민성 유발 물질에 폭로시켰습니다. 꽃가루, 먼지 등에 호흡기가 민감하게 반응하는 것이 기도 과민성인 것입니다만. 수치가 높아지면 폐 기능이 저하되어 호흡기 질환에 걸리기 쉽습니다.​ 그 결과, 대조 그룹(홍삼 미투어 그룹)은 기도 과민성이 100% 나쁘지 않은 상승했습니다. 한편 홍삼 투여 그룹은 불과 50%에 그쳤어요. 이 것은 편도염에 좋은 음식을 찾는 사람들이 유념해야 할 일입니다.카네코 박사팀의 조사


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    한편 가네코 박사팀은 홍삼이 면역력에 미치는 영향을 밝혀냈습니다. 박사 팀은 건강한 점검 참가자들을 둘로 나 누구 한쪽에는 가짜 약, 다른 쪽에는 홍삼을 60한 동안 매 한개 급식을 실시했습니다. 이후 집단별 독감 발병률을 조사했습니다.​ 점검 결과 가짜 약 먹는 군은 73.3%가 독감에 걸린 것으로 확인되었습니다. 한편 홍삼 식사, 군의 발병률은 28.6%로 끝났습니다. 이에 대해 박사팀은 홍삼이 면역력을 높이고 바이러스를 막은 덕분이라고 설명했습니다.


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    편도염으로 목이 부었을 때 홍삼을 먹으면 상태가 호전되는 것은 진세노사이드(홍삼사포닌) 덕분입니다. 진세노사이드는 홍삼의 핵심 성분에 Rg, Rb, Rg3, Re, Rf, Rh, Rg3, Rh2, Rf2등 종류가 30종류 이상입니다. 대체로 기본입자가 크고 결합구조도 복잡하기 때문에 그 자체로는 체내에 흡수시킬 수 없습니다. 따라서 장내 미생물(플라보테라오리스)의 대사작용을 거쳐 작게 분해되어야 흡수가 가능합니다.


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    문제는 한정의 하나 0명 중 4명이 관련되는 장내 미생물을 보유하지 않았다는 사실입니다.(한정 음식 영양 과학회지 연구 자료 참조). 그들이 홍삼을 먹으면 주요 성분은 몸 밖으로 빠져나가지 않습니다. 6명에 속하고도 흡수율 격차가 큰데, 개인별의 장내 환경이 다르기 때문입니다. 결국 많은 사람들이 홍삼을 마시고 편도염에 효과가 있는 sound식 효과를 보지 못한다는 것입니다.


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    이에 전문가들은 진세노사이드 흡수율을 타카 1노하우울 모색했습니다. 그러자 '미생물 발효'가 해결책으로 떠올랐습니다. 이것은 특수한 미생물로 홍삼을 발효 숙성시킨 것입니다. 제조 과정이 모두 끝나면 진세노사이드 입자는 미세한 형태가 되면 달라집니다. 덕분에 장내 환경과 상관없이 효과를 기대할 수 있습니다.


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    업계에서는 미생물발효공법을 결합한 홍삼을 효삼이라고 부릅니다. 우리 나라 신라 국민의 장내 미생물의 보유 현황을 소개한<한국 음식 영양 과학회지>에 따르면 효삼의 주요 성분 대사율은 약 하나 49개 4μg/mL이라고 합니다. 이는 5697μg/mL에 그쳤다 1반 홍삼보다 260% 높습니다.


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    최근 효삼 열풍이 불면서 다양한 제품이 출시되고 있습니다. 품질이 검증된 경우는 그다지 많지 않습니다. 제조공정이 복잡하고 미생물 관리도 어렵기 때문입니다. 1부 업체는 기술력을 갖추고 있지 않았을 뿐 아니라 고 과당 같은 첨가물을 사용하고 문재가 되었습니다.액상과당은 단맛을 내는 성분으로, 적당량 이상 섭취하면 혈당치가 급격히 높아집니다. 게다가 식욕억제호르몬의 분비를 막아 비만을 유발합니다. 그래서 꿀로 맛을 낸 제품을 고르면 됩니다.


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    그래서 미생물발효 공법을 독자적으로 개발해 특허를 획득한 'G사 홍삼'이 세상을 떠들썩하게 했던 것입니다. 주요 성분의 흡수율을 크게 끌어올린 기술력을 무기로 '세계여성발명대회' 특별상을 수상했습니다. 액상과당 대신 꿀만을 사용해 홍삼의 풍미를 살린 것으로도 알려져 있습니다. 이 때문에 아이의 건강에 신경을 쓰는 학부모들이 주로 찾습니다.


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    최근 춥고 건조한 날씨에 따라 편도염의 발병률이 높아지는 정세인 것입니다. 목이 부었을 때를 방치하면 심각한 질병으로 악화되기도 합니다. 그래서 평소 생활관행을 조사하고 편도염에 좋은 음식을 자주 먹여서 자녀분의 건강을 돌보는 것은 어떨까요?


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