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  • 높은 혈압에 좋은 ~처럼
    카테고리 없음 2020. 1. 25. 22:26

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    높은 혈압은 눈에 보이는 증상이 없는 질환이다. 그리고 침묵의 살인자라고도 합니다. 혈압이 높은데도 불구하고 그걸 모르고, 과로가 아니라 건강하다고 소견하는 분들도 많이 계십니다. 위험·신호가 보이지 않는다고 해서 정상이라고 소견해, 관리를 소홀히 하고 있었지만, 돌연 뇌졸중, 신부전등의 합병증으로 사망할 수도 있으므로 주의가 필요하다. 심장이 혈액을 전신에 순환시키는 펌프의 역할을 담당하고 있는 것은 알고 계시겠지만,


    혈관 속에 흐르는 혈액의 압력을 가리키는데, 고혈압은 혈액이 혈관을 순환하는데 심장이 더 무리를 해서 움직여야 하는 질환입니다. 혈압은 수축기 최고치로 이완기의 최저치인 2개를 재어 알 수 있습니다. 압력을 측정하는 단위는 mmHg'밀리미터 머큐리'를 사용하지만 한국 기준으로 정상인은 수축시 하나 00~하나 40mmHg, 이완 시 60~90mmHg이며 이 수치가 지속적으로 하나 40/90mmHg이상이면 고혈압과 얘기합니다. 그렇게 자신 한국에서 고혈압 전 단계인 수축기 하나 30mmHg의 수치도 다른 정부에서는 매우 위험.한 상태로 구분되면서 제대로 합병증을 가져올 수 있는 단계로 보고 있습니다.​에도 불구하고 한국 성인 중 3분의 하나쯤은 고혈압이 있다고 하는데요 보건 복지부에서 발표한 국민 건강 영양 조사 결과 보고에 따르면 만 30세 이상에서의 유병률은 남자 34.2Percent, 여자 26.9Percent에서 남성이 여성보다 7.3Percent 높았다고 합니다. 그렇게 자신의 전체 유뵤은쟈 중 그에은챠 자신이 환자 임니다울 자각하고 치료를 받고 있는 사람의 비율은 6개.3Percent루이는 하나 0명 중 4명은 치료 시기를 놓치고 있다는 것을 의미합니다.​


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    혈관 이상이 무서운 이유는 바로 전신에 걸쳐 다양한 위험한 합병증을 일으키기 때문입니다. 혈압이 높고 육지심장이 크게 붓고 심부전, 심근경색, 협심증 등 각종 심장질환 위험이 높아집니다.뿐만 아니라 압력이 높아진 혈관은 이를 견디지 못하고 찢어질 수 있습니다. 뇌 혈관에서 그런 현상이 1오그와잉눙 것을 뇌 출혈이라고 합니다. 뇌 출혈의 외에도 뇌졸중, 뇌 경색 등 생명을 직접적으로 위협하는 뇌 혈관 질환을 1우키키 때문에 무서운 질병이지만 합병증으로 연결되기 전에는 특별히 그와잉타그와잉눙 증상이 없어서 스스로 인지하기 어렵다는 것이 더 심각한 문제입니다. 합병증 증상이 나타났을 때는 이미 심각한 수준까지 간 뒤이므로 치료시기를 놓치지 않으려면 자신이 주기적으로 측정하고 신경 쓰는 것이 중요합니다. 또한 평소 고혈압에 좋은 음식을 섭취하여 나쁜 요인을 없애야 합니다. 경증 고혈압 환자에게 한달 동안 염분 섭취를 11 3g으로 제한했을 때 수축기의 수치 16mmHg, 이완기 수치 9mmHg이 감소했다고 하면 염분이 많은 소리식은 피하는 게 큰 도움이 될 겟슴니다. ​ ​


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    흡연은 동맥 경화를 촉진하고 순간적인 혈압도 상승시키며, 관상동맥 질환이나 뇌혈관 질환, 스토리 초혈관 질환의 위험을 증가시키기 때문에 금연은 필수입니다. 정확한 수치를 알기 때문에 측정 30분 전체 부지는 뒤 술잔을 피워서는 안 된다는 것입니다. sound주는 술을 마시는 순간에 혈압이 조금 떨어지지만, 그 후에도 계속 악영향을 미치기 때문에 절주하는 것을 권장하고 싶습니다. 금연, 절주, 염분 자숙 등 생활요법은 고혈압 치료뿐만 아니라 예방에도 추천합니다.이렇게 노력으로 조절 가능한 위험인자가 있는 반면, 노력해도 어쩔 수 없는 위험인자도 있습니다. 조절할 수 있는 위험인자는 비만, 활동부족, 흡연, 염분식사, 스트레스가 있는데 조절할 수 없는 위험인자로는 가족 중에 환자가 있거나 (가족력) 나이가 들수록 발생위험이 커집니다.이는 중년층이 되면 호르몬 분비가 줄어 중성지방과 콜레스테롤이 많이 축적되기 때문에 각종 질병에 더 잘 노출되기 때문입니다. 그럼 방금 고혈압에 좋은 sound식에는 무엇이 있는지 알아 볼까요? 아래 뉴스에서 폴리페놀이라는 성분이 다량 함유된 sound 음식을 먹을 때 혈압수치 개선에 도움이 된다고 나와 있습니다.​​


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    캘리포니아 대학 다비스 올리브 센터에서는, 폴리페놀을 풍부하게 포함한 음식이, 우리 몸에 어떠한 영향을 미치는지 연구를 계속하고 있습니다. 미국에서 발표된 캘리포니아 대학 다 비스 올리브 센터의 보고서의 저자는 하나 998년부터 20하나 5년까지 하나 7년간 이본이다 그에 관한 자료를 수집하고 조사했습니다.은 말이죠 그들이 2000년에는 관 심로웅 실험도 진행했습니다. 고혈압을 겪고 있는 23명에게 매일 6개월 간 계속 폴리페놀을 섭취하기로 한 것입니다.​ 다른 식이 요법도 없는 폴리페놀의 섭취한 것만은 뜻밖에도 실험 참가자의 35퍼센트가 고혈압 약의 섭취를 중단할 수 있게 되었습니다. 과도하게 발생한 콜레스테롤이 본인의 지방이 혈관 벽에 쌓일 경우 혈액과 산소 운반을 방해하여 염증을 유발하고 나중에 합병증의 주요 원인으로 작용할 수 있습니다. 이런 심혈관 질환 예방을 위해서는 정상 체중을 유지하고 콜레스테롤이 몸에 축적되지 않도록 배출해야 한다고 합니다. 폴리페놀은 자신의 깨끗한 콜레스테롤을 배출시켜 콜레스테롤 수치를 오산해 줍니다. 유럽에서 이루어진 폴리페놀의 중요성을 알 수 있는, 역시 다른 실험을 꼭 봐 주십시오.​​


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    ​ 유럽 5개 대학에서 진행한 임상 고무 토우루 보면 폴리페놀의 이점에 대해서 더 확실하게 알아요.이 고무토울 통해 우리는 폴리페놀 함유량에 따라 콜레스테롤 수치가 어떻게 달라지는지 알고 있습니다. 폴리페놀이 다량 함유된 sound식을 식사한 A그룹의 콜레스테롤은 크게 moning된 반면 폴리페놀이 적게 함유된 sound식을 식사한 B그룹은 변화가 적었고 폴리페놀이 함유되지 않은 sound식을 식사한 C그룹은 전혀 도움이 되지 않았습니다.이들 검토결과에서 같은 sound식이라도 그 안에 폴리페놀 함유량은 크게 다르고 그로 인해 큰 도움을 받을 수도 있고 전혀 받지 못할 수도 있다는 것을 알 수 있습니다. 폴리페놀은 콜레스테롤과 혈압을 moning 하고 혈관내피 기능을 개선하여 고혈압에 좋은 sound식 입니다!


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    폴리페놀과 함께 고혈압에 좋은 소마식은 음식으로 꼽히는 불포화지방산! 불포화지방산은 혈관에 부착된 노폐물을 청소하여 혈관 수축을 방지하고 혈관 강화를 촉진합니다. 이렇게 탄력있는 혈관을 유지해주기 때문에 혈관에 가해지는 압력이 감소하고 불포화지방산이 고혈압에 좋은 소머싯은 음식의 역할을 충분히 할 수 있습니다.​도 불포화 지방산은 나쁜 콜레스테롤의 LDL콜레스테롤은 오전, 춤추고 주면서 좋은 콜레스테롤 HDL콜레스테롤은 높이고 주는 상냥한 성분으로 오메가 3/6/9지방산은 혈관을 막는 콜레스테롤을 배출시키는 데 직접적인 도움을 주기 때문에 심장이나 뇌 혈관 질환을 예방하며 동맥 경화를 억제할 수 있습니다 ​ ​


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    불포화지방산은 식물성 기름에 풍부하게 함유되어 있습니다. 그중에서도 특별히 올리브오를 추천하고 싶어요. 사진을 보면 알 수 있듯이 다양한 종류의 식물성 기름 중에서도 특히 올리브오 최초의 불포화지방산 함유도가 가장 높다고 한다. 이것은 올리브의 처음을 구성하는 주성분이 올레인산(=올레산)이라고 하는 불포화지방산이기 때문입니다. 올레산은 오메가 9불포화 지방산으로 혈압 저하를 돕는 성분으로도 아주 유명합니다.​


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    ​ ​ 오메가 3/6/9불포화 지방의 비율을 하나:하나:하나에 맞추어 먹도록 신경 써야 되는데요 오메가 3는 물고기 이본의 호두, 해조류와 야채에서 다양하게 섭취할 수 있으며 오메가 6는 콩, 옥수수, 포도씨, 해바라기 씨 등으로 만든 식용유에 많죠 오메가 6는 지나치게 섭취하고 있어 문제라고 합니다. ​ 다양한 식용유에 들어 있는 오메가 6은 과잉 섭취 시 오히려 염증을 유발하고 심혈관의 건강에 악영향을 미친다고 합니다, 평소 식습관을 보면 오메가 3:6:9를 하나:하나 7:0정도 섭취하고 있으니 우리가 평소 잘 섭취하지 않는 영양소원 메가 9지방산을 매 1섭취하세요 좋겠어요!​​


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    올리브오하나의 제조방법으로는 화학용매를 사용하는 추출과 올리브를 압착하는 추출법이 있는데, 화학약품을 사용한 올리브 오일은 식사하면 안됩니다. 그런 상품이 섞여 있는 오하나를 드시면 오히려 정스토리가 몸에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문입니다! 올리브 오하나의 압착 방식은 고온 압착 방식과 냉압착 방식을 자신할 수 있지만 올리브 열매는 열을 가하면 영양소의 대부분이 파괴되므로 불포화지방산(올레인산)을 식사하기 위해서는 열을 가하지 않는 냉압착 방식(cold press)으로 제조된 오하나인지를 알아봐야 합니다.또한 올리브오하나는 방금 고혈압에 좋은 음식으로 소개했던 항산화물질인 폴리페놀 성분이 풍부하다는 특징이 있습니다. 단, 폴리페놀은 영양성분이 풍부하게 함유된 올리브오하나에 많이 함유되어 있어 오하나의 품질과 폴리페놀 함유량을 꼼꼼히 따져봐야 합니다! 고품질의 올리브 오하나을 매일 아침 공복에 2숟가락씩 착실하게 식사를 하면 몸에 흡수되는 영양소의 흡수율이 가장 높다고 합니다. 그래서 영양소가 풍부한 올리브오 하나를 선택해서 드신다면 저희가 필요로 하는 불포화지방산과 폴리페놀영양소를 풍부하게 드실 수 있습니다.​ 올리브 오하 나운·엑스트라 버진>버진>퓨어>포르투갈 마스 4개 등급에 나 뉘어 졌습니다 냉압 착즙 방식으로 제조한 최고 등급의 엑스트라 버진에 영양소가 가장 많이 함유되어 있습니다. 물론 엑스트라 버진 클래스 내에서도 영양소 함유량은 천지 차이인 것입니다. 그래서 영양소의 함유량이 정확한 수치로 기재되어 있지 않은 것은 피하시는 것이 좋습니다.​​


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    현재 많은 분들이 드시고 있는 제품이 있어서 소개해 드리고 싶은데, 최고급 유기농 냉압착 엑스트라 버진 올리브오일 오로op을 추천드립니다. 올리브오일 수출 1위국 스페인에서 생산된 단연 최고의 품질을 자랑하는 제품입니다.​​


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    오로op은 불포화지방산 8개.23%라는 높은 함유량을 자랑 하는데 이는 현재 시중에 판매되고 있는 올리브 오하나 가운데 가장 높은 수치입니다. 어떻게 이런 놀라운 영양성분 함유량을 달성할 수 있었냐면, 얼마나 많이 생산했는지가 아니라, 어느 정도 과일의 품질 좋은 올리브오일을 생산하는지에 집중하고 연구해 버렸기 때문입니다.​​


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    Oroop은 스페인 최상급 유기농의 열매인 콜니브라의 열매 1품종만을 사용하고 자사 개발의 친환경 농법으로 세계적인 오가닉 콘테스트의 올리브 오하나 부문에서 2번도 나쁘지 않은 금메달을 획득했습니다. 콜레스테롤을 낮추어 주고 염증을 완화시키는 폴리페놀(항산화 성분)의 종류는 매우 다양하지만 이 제품에는 폴리페놀이 하나 둘이 아니라 무려 33종이 포함되어 있습니다. 이렇게 높은 불포화지방산과 폴리페놀 함유량을 자랑하는 최상급 올리브하나인데 방부제가 전혀 포함되어 있지 않아 해외에서 배송되어 오르내리지 않을까 걱정될 수 있지만, 값싼 플라스틱 용기는 플라스틱이 녹아 오하나에 섞일 수 있으나 오로op은 변질을 막는 갈색 유리병을 사용하고 있어 걱정 마십시오. 또 오로 op은 1개 대한민국 지사가 독점 칠로 조금씩 입고 관리하고 있어 창고에 매우 나쁘지 않다 쌓였다. 배송되는 제품과 달리 항상 신선한 오류를 받으실 수 있습니다.​의 국내 판매량 만개 이상, 누적 후기 수 4천 이상 올레인산 8개.23%폴리페놀 33지의 높은 함유량을 자랑하는 오로 op, 많은 분들이 꾸준히 찾고 준 데에는 이유가 있습니다. 홈페이지 방문하셔서 직접 확인하세요.​​


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